医薬品以外
にんにくオリーブオイル
特長
北海道北見市常呂町で獲れた「ところピンクにんにく(GI認証)」を使用したガーリックオリーブオイルです。
スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでじっくり煮込むことで、芳醇でスパイシーなところピンクにんにくの旨味を閉じ込めました。にんにくの栄養とオリーブオイルの不飽和脂肪酸がつまった、体にも舌にも美味しいオイルです。
おすすめのお召し上がり方
料理の仕上げに適量を加えるなどしてご利用ください。
おすすめの活用方法
- ペペロンチーノ
- トマトモッツァレラパスタ
- カプレーゼ
- アクアパッツァ
- カルパッチョ
- サラダ
- ガーリックチキン
- ガーリックシュリンプ
- アヒージョ
- まぐろのユッケ
- 野菜炒め
- ナムル …等
ところピンクにんにくとは
北海道の在来品種で、一般的に日本で流通しているホワイト種とは異なるピンク種のにんにくです。
一般的なにんにくと比べて糖度が高く、辛みの元となるピルビン酸やにんにくの香りを生み出すアリインを多く含んでいます。
原材料名
オリーブオイル(スペイン製造)、にんにく(北海道産)
栄養成分表
(本品 100gあたり)
成分 | 分量 |
エネルギー | 894 kcal |
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 98.9 g |
炭水化物 | 0.9 g |
食塩相当量 | 0 g |
お求め
こちらの製品は小売店のほか、Amazonにてお求めいただけます。
パッケージ違いで3種類展開中(以下Amazon販売ページのリンク)